首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
“永远行走的莎士比亚”演出季开幕 持续至6月
2016年04月21日 08:58 来源:中国文化报 作者:罗群 字号

内容摘要:4月19日 ,由北京戏剧家协会和北京繁星戏剧村联合主办的“永远行走的莎士比亚”演出季拉开帷幕,并将持续至6月12日。

关键词:莎士比亚;演出季开幕;演出季;繁星;莎翁

作者简介:

    “永远行走的莎士比亚”演出季开幕

 

  中国文化报讯 (记者罗群)4月19日,由北京戏剧家协会和北京繁星戏剧村联合主办的“永远行走的莎士比亚”演出季拉开帷幕,并将持续至6月12日。

  其间,音乐剧《莎翁的情书》,话剧《福斯塔夫狂想曲》,肢体剧《吾爱至斯》,舞台剧《爱在无爱城》、《奥赛罗》(新编)等陆续上演。

  繁星戏剧村董事长繁星表示,举办这次演出季的初衷是以小剧场演出的形式,让年轻导演致敬经典。演出季所有剧目的创作灵感都来自莎翁的作品,各创作团队通过各自擅长的方式重新解读、演绎,并以当代年轻人更容易接受的方式呈现在舞台上。北京戏剧家协会驻会副主席杨乾武对演出季提升莎士比亚其人其作在青年中的影响力充满信心。

  此次演出季最大的亮点是改编自《驯悍记》的《爱在无爱城》。该剧由演出季中唯一一位女性导演黄彦卓执导,以细腻的情感对《驯悍记》做了特别的阐释和解构。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们