首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
吴天明青年电影专项基金 推"蒲公英公益行动"
2016年04月20日 12:18 来源:北京日报 作者:代振莹 字号

内容摘要:昨天,中国电影基金会吴天明青年电影专项基金在北京国际电影节宣布,将推出“蒲公英公益行动”,招募和邀请业内资深制片人、导演或演员,辅导青年电影人。

关键词:基金;导师;青年电影;制片人;导演

作者简介:

    吴天明基金为青年影人请导师

 

  北京日报讯(实习生 代振莹)昨天,中国电影基金会吴天明青年电影专项基金在北京国际电影节宣布,将推出“蒲公英公益行动”,招募和邀请业内资深制片人、导演或演员,辅导青年电影人。

  在吴天明青年电影专项基金总监吴妍妍看来,现在中国的电影市场虽然繁荣,但还是比较浮躁,“市场都在追逐大IP、大导演、大明星,青年电影人生存之道该怎么走?”她透露,这个公益行动将招募和邀请业内资深制片人、导演和演员,帮助青年电影人。制片人韩三平,导演张艺谋、顾长卫都表示愿意加入进来。至于具体的帮扶方式,吴妍妍也做了介绍,“导演可以花些时间教他们如何拍戏;资深制片人可以做监制或者辅导他们的剧本;演员则可以为青年电影人站台。”

  当天还揭晓了“青年制片人培训计划”,从数百名参选者中选出的5名优秀制片人脱颖而出,他们分别是以《何日君再来》入围的王冀杰、以《暴雪将至》入围的肖乾操、以《地球最后的夜晚》入围的单佐龙、以《拉姆与嘎贝》入围的索南仁青加、以《无视者》入围的邓胜。他们将进入戛纳电影节工作坊交流学习,同时有机会获得海外融资和欧洲电影基金支持。“我们已经看到中国电影市场有太多俗套的东西,我希望提供一些不同的价值。”邓胜说:“希望在这个学习过程中好好地锤炼项目,让影片故事更有趣。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们