首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
陈少梅艺术研讨会北京举行:提倡风雅 保存国粹
2016年04月18日 13:33 来源:天津日报 作者:翟志鹏 字号

内容摘要:由陈少梅艺术研究会主办、中国艺术协会协办的以“精研古法、博采新知、提倡风雅、保存国粹”为主题的“陈少梅艺术研讨会”,日前在北京华夏珍宝博物馆举行。

关键词:艺术研讨会;北京;工笔画;研究会;中国艺术

作者简介:

  陈少梅艺术研讨会北京举行

 

    天津日报讯(记者翟志鹏)由陈少梅艺术研究会主办、中国艺术协会协办的以“精研古法、博采新知、提倡风雅、保存国粹”为主题的“陈少梅艺术研讨会”,日前在北京华夏珍宝博物馆举行。

  国画大师陈少梅生于1909年,22岁主持“湖社天津分社”,成为津门画坛领袖。新中国成立后,曾任中国美术家协会天津分会主席、天津美术学校校长,为津门画派的崛起和成长奠定坚实基础。来自全国各地的160余名专家学者参加了研讨会。

  本市著名画家潘晓鸥在此次会上当选为陈少梅艺术研究会副会长。

  潘晓鸥,著名工笔画画家,四十余年笔耕不辍,作品涉猎广泛,他用独具审美价值的艺术语言,诠释着他对工笔画的深刻理解,形成了自己的风格。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们