首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
2016国际收藏产业博览会湖南举行 促进产业融合
2016年04月18日 09:37 来源:中国文化报 作者:邓雅琴 字号

内容摘要:4月15日至17日, 2016湖南(长沙)国际收藏产业博览会在湖南国际会展中心举行,特色展品及活动吸引广泛关注。

关键词:湖南;产业;藏博会;收藏;湖南省

作者简介:

    湖南首届“藏博会”促产业融合

 

  中国文化报讯 4月15日至17日,2016湖南(长沙)国际收藏产业博览会在湖南国际会展中心举行,特色展品及活动吸引广泛关注。本次博览会由中国收藏家协会、湖南省文化厅、长沙市政府等共同举办,是湖南首次举办以收藏产业为主题的展会。

  本次博览会展览总面积达2.2万平方米,展出了珠宝玉石、工艺艺术品、古典家具、书画、茶、酒及其他杂项等七大展品种类。其中,在“国粹馆”“大师馆”“珍宝馆”等特色展馆中,数十件价值连城的国家级藏品珍宝齐聚,如“辰砂王”、张大千代表作《高士图》、徐悲鸿真迹《奔马》等,景泰蓝艺术大师张同禄、醴陵瓷艺术大师邓文科等非遗名家作品也一同亮相。此外,来自国家博物馆艺术品鉴定中心、北京文物鉴定委员会等机构的业内专家也为民众免费鉴宝。

  湖南省文化厅副厅长肖凌之表示,湖南收藏产业是继出版、广电、动漫、演艺后又一富有竞争力的产业,举办本次博览会就是要促进收藏产业链深度融合。

  (邓雅琴)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们