首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
北京曲艺新人新作亮相北京 促进曲艺事业发展
2016年04月12日 12:37 来源:中国文化报 作者:罗群 字号

内容摘要:4月10日 ,由北京市文联主办、北京曲艺家协会承办的北京曲艺抢救性保护二期工程系列演出之北京曲协新人、新作展演亮相北京民族文化宫大剧院。

关键词:曲艺;北京;演出;新人新作;曲艺抢救性保护

作者简介:

  中国文化报讯 (记者罗群)4月10日,由北京市文联主办、北京曲艺家协会承办的北京曲艺抢救性保护二期工程系列演出之北京曲协新人、新作展演亮相北京民族文化宫大剧院。

  本场演出是继北京曲艺抢救性保护一期工程之后的又一次北京曲艺界盛会,吉祥、如意的《那些年追过的电视剧》,回想、路遥的《西游漫谈》等相声作品以及郭迎欢、龚浩川表演的数来宝《托儿》等轮番登场,现场笑声不断。陈印泉、侯振鹏表演的相声《新论捧逗》尤其受到欢迎,二人在观众热烈的呼声中返场加演。

  北京曲艺抢救性保护工程创立于2013年,通过开设曲艺大课堂、举办少儿曲艺比赛、举办老艺术家经典节目展演、狠抓青年人才培养、开展曲艺老艺术家口述历史抢救性录制、编纂北京相声史、编写曲艺从业标准等活动和工作,促进曲艺事业发展。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们