首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
国家艺术基金专家大会召开:要发挥示范导向作用
2016年04月08日 08:35 来源:人民日报 作者:张贺 字号

内容摘要:国家艺术基金2016年度专家大会7日在京召开。文化部部长雒树刚在会上强调,国家艺术基金作为艺术发展的“孵化器”和“发动机”,要发挥示范导向作用,坚决把好质量关口。

关键词:艺术基金;大会;资助项目;导向作用;孵化器

作者简介:

    国家艺术基金举行专家大会

 

  人民日报北京4月7日电 (记者张贺)国家艺术基金2016年度专家大会7日在京召开。文化部部长雒树刚在会上强调,国家艺术基金作为艺术发展的“孵化器”和“发动机”,要发挥示范导向作用,坚决把好质量关口。

  雒树刚强调,要坚持党对文艺工作的领导,坚持高扬社会主义核心价值观的旗帜,坚持把创作生产优秀作品作为中心环节,坚持以人民为中心的创作导向,坚持把社会效益放在首位。进一步发挥好艺术基金对艺术发展的引导和激励作用,努力推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良,代表国家艺术形象的文艺精品,推动艺术创作从“高原”向“高峰”迈进。

  据国家艺术基金理事会理事长蔡武介绍,2015年,经评审确定了728个立项资助项目,资助总金额约为7.5亿元。今年要重点抓好已立项资助项目的实施工作,同时,要不断健全完善资助体系、制度体系和工作体系。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们