首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
天津师范大学马季艺术研究会成立 姜昆任会长
2016年04月06日 14:18 来源:山西日报 作者:张建新 字号

内容摘要:马季作为老一辈相声名家,是在新中国成长起来的第一代承上启下的相声艺术家,是相声艺术表现题材和审美规范的全新开启者。

关键词:马季;研究会;艺术;姜昆;会长

作者简介:

    马季艺术研究会在津成立 姜昆任会长

 

  由中国曲艺家协会、天津师范大学和宝坻区联合发起的天津师范大学马季艺术研究会,日前在天津师范大学成立。中国曲艺家协会主席姜昆任会长。天津师范大学马季艺术研究会是全国唯一一家研究马季相声艺术的专门机构,由热爱并有志于探索和实践马季相声艺术的学者、高校师生、曲艺工作者及相关人员自愿组成。姜昆表示,研究会为进一步深入研究、继承和传播马季先生相声艺术精髓,发挥并扩展天津师范大学艺术、文学、新闻传播等相关学科专业优势,广泛加强区校合作,搭建起天津师范大学与宝坻区、相声曲艺界合作平台。天津师范大学马季艺术研究会将借助高校的科研和教育职能,通过建立曲艺学学科,加强学术研讨,培养理论和实践人才,提高曲艺创演者的理论水平和文化素养。马季艺术研究会落户于天津师范大学,标志着曲艺在走进高校的道路上迈出了坚实的一步。马季作为老一辈相声名家,是在新中国成长起来的第一代承上启下的相声艺术家,是相声艺术表现题材和审美规范的全新开启者。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们