首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
东北民间剪纸艺人培养项目启动 以促进非遗传承
2016年04月06日 08:59 来源:光明日报 作者:刘勇 毕玉才 字号

内容摘要:日前, 30名东北三省剪纸艺人会聚沈阳师范大学,参加由国家艺术基金提供资助的关东风情民间剪纸艺术人才培养项目。

关键词:培养;民间剪纸艺人;民间剪纸艺术;沈阳;剪纸作品

作者简介:

  光明日报沈阳4月5日电(记者刘勇、毕玉才)日前,30名东北三省剪纸艺人会聚沈阳师范大学,参加由国家艺术基金提供资助的关东风情民间剪纸艺术人才培养项目。

  此次培养项目的对象为东北三省的艺术院团、文化企事业单位、艺术院校、基层文化馆(站)的优秀民间剪纸艺术创作人才。学员们将用两个月时间,完成剪纸创作样式研究、满族民间剪纸艺术特色等26门课程,共计292课时的学习。

  据沈阳师范大学美术与设计学院院长张鹏介绍,此次培养项目将开展历史优秀作品鉴赏、剪纸作品创作、东北地区剪纸艺人交流等活动,以此加强剪纸艺术人才培养,促进非物质文化遗产传承。培养项目的教学、创作、交流等过程将全程录像,并建立剪纸图样库。项目结束后,优秀剪纸作品将在东北三省巡展。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们