首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
云南省管弦乐协会成立 吸纳优秀师资培养专才
2016年03月09日 09:18 来源:昆明日报 作者:张丽亚 字号

内容摘要:日前,云南省管弦乐协会举行成立大会,会上提出,通过优秀师资队伍的专业培训,让学生获得较为系统的音乐知识及演奏技能。

关键词:管弦乐;协会;专才;师资;培养

作者简介:

  昆明日报讯 记者张丽亚报道 日前,云南省管弦乐协会举行成立大会,会上提出,通过优秀师资队伍的专业培训,让学生获得较为系统的音乐知识及演奏技能。

  当天,现场投票选出理事43名,还召开了第一届理事会第一次会议,选举产生会长1名、副会长6名、秘书长1名。发起人之一的李学智担任会长。

  据介绍,自2014年起,几位音乐界的专家进行了一系列成立协会的可行性研究,随之展开社会调研并反复论证。调查中发现,全省的艺术培训机构师资力量不足,专业水平参差不齐,限制了当地艺术水平的健康发展。

  为什么要筹备成立云南省管弦乐协会?“我们是想寻找一群心灵健康、阳光、正直、善良,积极向上,有担当有正能量的人,共同树立正确的艺术观,引领广大音乐爱好者,追求音乐梦。”当选为秘书长的康春林说。

  协会人员构成主要分三部分,社会艺术培训机构的专业教师,艺术院校和大学艺术团队的专业教师,艺术团体的专业演奏人员,同时吸收教育界的音乐老师。接下来,协会将把实际演奏与音乐理论有机结合,让学生得到专业音乐知识及演奏技能,接受规范的教育与训练。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们