首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
山西省演出行业协会倡议演艺界持证上岗
2016年03月07日 08:56 来源:山西日报 作者:范珉菲 字号

内容摘要:为维护我省演出市场的正常秩序,打击各类非法演出活动, 3月5日,山西省演出行业协会发出倡议,希望省内演出行业按需持证上岗。

关键词:演出行业;持证上岗;倡议;协会;演艺界

作者简介:

  为维护山西省演出市场的正常秩序,打击各类非法演出活动,3月5日,山西省演出行业协会发出倡议,希望省内演出行业按需持证上岗。

  据介绍,山西省演出行业协会国家职业技能鉴定所自2014年成立以来,先后举办了灯光师、调音师、舞台舞美、化妆师等十余次专场培训,一大批从业人员取得了相应的演出资质,并主办了首届太原市食品街美食文化节、2015新春祈福展演、2016山西省首届社区春节联欢晚会等大型活动,引起社会极大的关注。随着国内外演出安全事故的频发和省内非法演出活动屡禁不止,今年,山西省演出行业协会将重点对舞台舞美资质进行认证,加大对演出经纪人的培训和考试,抓好职业技能鉴定工作,倡议让全体从业人员按需持证上岗。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们