首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
浙江摄影家协会文艺志愿者团队:办展览 举行惠民演出
2016年02月17日 09:51 来源:人民日报 作者:江南 字号

内容摘要:雪后初晴的浙西山区临安市岛石镇呼日村,日前迎来浙江省摄影家协会文艺志愿者团队。

关键词:浙江;文艺精品;浙江省;摄影家;书法家

作者简介:

  新春演出季 天天看好戏

    浙江将文艺精品送入千家万户

 

    人民日报杭州2月16日电(记者江南)雪后初晴的浙西山区临安市岛石镇呼日村,日前迎来浙江省摄影家协会文艺志愿者团队。十余位摄影家为村民们拍摄全家福、全村福,并现场打印、配上镜框。他们还给村文化礼堂带去了摄影作品、美术书籍和画册。这是浙江省春节前后开展“我们的中国梦”——文化进万家活动之一。

  “新年演出季,天天看好戏。”2016年元旦春节期间,浙江省属文艺院团来到全省革命老区、贫困山区、海岛渔村、偏远地区农村,共举行222场惠民演出和23场公益展览,将文艺精品送入千家万户、百姓身边。地市县各级专业剧团也发挥乡土文化优势,文艺演出好戏连台,文化活动多姿多彩。

  越剧、京剧、儿童剧、交响乐、舞蹈、曲艺、杂技等众多门类的艺术精品,突出优秀传统文化、突出文化惠民服务。浙江小百花越剧团经典越剧《五女拜寿》、浙江京剧团为农历猴年量身定制的《大闹天宫》、浙江话剧团儿童剧《花木兰》、浙江曲艺杂技总团《新春综艺晚会》等,满足不同欣赏口味、不同年龄段群体的观赏需求。浙江美术馆启动“流动美术馆”项目,将“碧水流觞——‘五水共治’书法邀请展”办到丽水市,持续展览23天。

  浙江各地文艺工作者纷纷到基层,为群众送文艺、送演出、送服务。省书法家协会两次组织书法家走进社区,为群众创作春联。在舟山南岙社区,百名书法家创作1000件“福”字贴和春联,分赠当地群众。50余位省内书法家创作的春联作品,印制了15万件,送到城乡群众家中。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们