首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 艺术类
中国电影家协会主办的金鸡百花电影节展映70部微电影
2016年02月01日 13:40 来源:人民日报 作者:郑海鸥 字号

内容摘要:由中国电影家协会微电影工作委员会、中国电影家协会国际传播工作委员会、北京亚细亚影视制作发行有限公司联合主办的中国金鸡百花电影节首届国际微电影展映盛典,近日在京举行。

关键词:金鸡百花;中国电影家协会;电影展映;作品;工作委员会

作者简介:

  金鸡百花电影节展映70部微电影

 

    人民日报北京1月31日电(记者郑海鸥)由中国电影家协会微电影工作委员会、中国电影家协会国际传播工作委员会、北京亚细亚影视制作发行有限公司联合主办的中国金鸡百花电影节首届国际微电影展映盛典,近日在京举行。

  本届展映面向海内外广泛收集作品。一个半月内,组委会共收集到微电影作品7000余部,其中国内外高校报送6000余部,政府、企事业单位报送1000余部。所报作品中有港澳台作品100余部,国外作品200余部。经初评,共计评出入围作品200余部,含国外入围作品18部;又经过20多位国家级影视审查委员会成员、艺术家的终评,评出优秀作品70部,国内作品63部(港澳台作品1部),国外作品7部。获奖微电影作品将陆续在中国教育电视台、中国教育网络电视台、乐视网站、乐视手机移动端等渠道进行公益展映播出。

  中国金鸡百花电影节国际微电影展映是由中国电影家协会授权,中国国内唯一官方的微电影展映活动,兼具公益性和学术性。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们