首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
中国篮协与中职联公司就联赛改革等达成共识
2016年04月12日 08:53 来源:人民日报 作者:范佳元 字号

内容摘要:11日,经协商,中职联篮球俱乐部(北京)股份有限公司(以下简称“中职联公司”)与中国篮协达成共识。

关键词:篮协;中国;共识;CBA;改革方案

作者简介:

  人民日报北京4月11日电(记者范佳元)11日,经协商,中职联篮球俱乐部(北京)股份有限公司(以下简称“中职联公司”)与中国篮协达成共识。中职联公司表示,拥护国家体育总局批准的CBA(中国男篮职业联赛)改革方案,支持CBA公司的成立,愿意在中国篮协的领导和主导下推进改革进程,并发挥积极的作用。

  中职联公司新闻发言人张弛说:“成立CBA公司是中职联公司希望的结果,在管办分离改革过程中,坚持中国篮协的主导地位。”双方同意就联赛改革等事宜建立常态沟通机制。CBA联赛办公室负责人表示,双方将于本月19日举行进一步的磋商,主要围绕CBA联赛商务开发权事宜进行沟通。张弛表示,中职联希望未来CBA公司能把联赛运营权交给中职联公司,希望18家俱乐部组成的中职联公司能整体加入CBA公司。

  另外,中国篮协和CBA各家俱乐部计划在本月底召开联赛投资人会议,已获批准的管办分离改革方案将在会上向投资人公布。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们