首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
中国教育学会2016年度工作会议 日前在京召开
2016年04月11日 10:02 来源:光明日报 作者:靳晓燕 字号

内容摘要:中国教育学会2016年度工作会议暨第七届理事会第六次全体会议日前在京召开。

关键词:中国教育;工作会议;北京师范大学;治理;中国学生

作者简介:

    中国教育学会召开2016年度工作会议

 

  光明日报北京4月10日电(记者靳晓燕)中国教育学会2016年度工作会议暨第七届理事会第六次全体会议日前在京召开。教育部副部长、国家总督学刘利民表示,学会组织将在未来教育治理体系和治理能力现代化的建设中,履行更多的义务,承担更重要的责任,发挥更大的作用。会上,北京师范大学教授林崇德报告了中国学生发展核心素养研制工作情况。中国教育学会会长钟秉林作会议总结时强调,学会工作要准确把握教育发展趋势,并切实加强以下六方面的专业能力。第一,要提升学术研究能力;第二,要提升成果转化能力;第三,要提升服务基层能力;第四,要提升科学资政能力;第五,要提升国际交流能力;第六,要提升内部治理能力。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg