首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
阿里体育与世界橄榄球联合会签约推广英式橄榄
2016年04月11日 08:55 来源:新华社 作者:刘宁 郑直 字号

内容摘要:阿里体育10日在香港大球场与世界橄榄球联合会举行签约仪式,宣布结成为期十年的合作伙伴,在中国共同推广英式橄榄球运动。

关键词:橄榄球;阿里;联合会;体育;推广

作者简介:

    阿里体育与世界橄榄球联合会签约推广英式橄榄球运动

 

  新华社香港4月10日体育专电(记者刘宁 郑直)阿里体育10日在香港大球场与世界橄榄球联合会举行签约仪式,宣布结成为期十年的合作伙伴,在中国共同推广英式橄榄球运动。

  阿里体育CEO张大钟说:“橄榄球是一项富有激情的团队运动,我们希望通过与世界橄榄球联合会的合作,让更多中国的体育爱好者、尤其是孩子们爱上这项具有强烈对抗性的运动。我们鼓励年轻人有更多的野性,不怕冲撞,而且会在团队协作中挖掘自己的价值。”

  张大钟表示,双方联手开启的十年发展计划,短时间内将在中国内地举办职业七人制赛事,并有可能举办世界橄榄球七人赛分站赛。此外,阿里体育与世界橄榄球联合会还会共同创造一些新赛事。

  世界橄榄球联合会主席拉帕塞说:“(英式)橄榄球运动的发展势头令人欣喜,而此次与有着深谋远虑的阿里体育进行合作,更是让我们感到振奋,相信这次合作会在全球接近八百万橄榄球运动人口的基础上带来新的飞跃。”

  据悉,除了引进比赛、开发赛事、自创IP之外,阿里体育还将在其优酷、天猫魔盒等媒体平台上播放世界橄榄球联合会的视频内容,同时凭借阿里在电商方面的独特优势,为世界橄榄球联合会推动其官方衍生品的开发与销售

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们