首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
北京市体育社团研讨实体化之路 现有市级社团83个
2016年04月08日 16:13 来源:北京日报 作者:黄志阳 字号

内容摘要:据统计,本市现有市级体育社团83个、个人会员17万余人、团体会员4000多个,这些社团如何提供公共体育服务?

关键词:体育社团;研讨;北京市;工作;产业化道路

作者简介:

    北京市体育社团研讨实体化之路

 

  北京日报讯(记者 黄志阳)据统计,北京市现有市级体育社团83个、个人会员17万余人、团体会员4000多个,这些社团如何提供公共体育服务?如何走上社会化、专业化、产业化道路?在日前举行的2016年北京市体育社团工作会上,相关领导、专家、社团负责人齐聚一堂,研究“十三五”时期的体育社团工作。

  会上,北京市体育局副巡视员、市体育总会副主席卢宏泽透露,《关于加强北京市体育社团工作的意见》以及《北京市体育社团改革工作方案》正在研制中,出台后将推动体育社团规范化发展。他说,“十三五”期间本市体育工作迎来京津冀协同发展、筹办2022年冬奥会、振兴足篮排三大球等历史机遇,体育社团要抓住契机打造新亮点,加大政府购买服务力度,力争多方资金扶持,充分利用手机APP、微信等新媒体平台做好宣传。

  近年来,市体总在推动本市体育社团实体化发展的过程中,已分两批共培育市桥牌协会等17个体育社团为体育社团实体化工作试点,并拨付每个社团30万元至50万元不等、共计750万元的引导资金。不过,管理和服务上的薄弱环节,如专职人员短缺、实体化程度不高、配套的顶层设计匮乏等,也制约着体育社团进一步发展。

  为此,北京市体总在本次会议上针对行业脱钩、体育社团分类改革和建设等工作进行了集中培训。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们