首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
国际拳击联合会世界拳王争霸赛首次落户北京
2016年03月31日 10:32 来源:中国新闻网 作者:张素 王婧 字号

内容摘要:国际拳击联合会( IBF ) 29日在北京宣布, IBF世界拳王争霸赛首次落户北京,将于5月25日开赛。

关键词:拳击;世界拳王;争霸赛;北京;落户

作者简介:

  中新社北京3月29日电 (张素 王婧)国际拳击联合会(IBF)29日在北京宣布,IBF世界拳王争霸赛首次落户北京,将于5月25日开赛。

  IBF全球排名委员会主席阿尼拜尔介绍了本次主赛,现役IBF次最轻量级(112磅)世界“金腰带”持有者、泰国拳手阿泰·伦龙,将接受IBF该级别世界排名第一、菲律宾拳手卡西梅罗的挑战。

  “我虽在去年挑战时输给伦龙,但这一次我一定会拿到‘金腰带’。”卡西梅罗告诉中新社记者,他的秘诀就是“努力再努力”,已做好在台上击倒对手的准备。

  伦龙在中国的知名度更高,因他曾在2015年击败中国名将邹市明。在受访时,伦龙说自己与邹市明是好朋友,“虽然语言不通,但是我们通过比划、通过眼睛可以交流”。他期待能与邹市明再次交手,“我认为邹市明是世界上最厉害的拳手。我们都需要多加练习,打出更精彩的比赛”。

  当日举行的发布会上,阿尼拜尔将“IBF中国推广大使”证书授予熊朝忠,并宣布熊朝忠将在5月25日参加IBF迷你轻量级(105磅)的世界头衔挑战者排除战。

  现年35岁的熊朝忠是一位从云南矿洞成长起来的世界职业拳王,近期在一次比赛中不敌奥运拳手。他表示,将以最好的状态“东山再起”,“我的风格、技术都比以前成熟一些,争取能够打赢比赛,把‘金腰带’留在中国”。

  IBF成立于1983年,是世界四大职业拳击组织之一。第33届IBF全球年会将于5月23日至27日在北京举行。阿尼拜尔说,首次选择在中国举办年会,既是看好拳击运动在中国的巨大发展潜力,也希望能推动东西方体育文化融合发展。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们