首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
"美丽湘村"设计论坛举行 围绕乡村建设展开交流
2016年03月30日 17:23 来源:中国文化报 作者:张玲 伍琴 字号

内容摘要:3月26日,由湖南省文联、北京大学建筑与景观设计学院、湖南省建筑设计院共同主办的中国景观设计教育暨“美丽湘村”设计论坛在中南大学建筑与艺术学院举行。

关键词:论坛;美丽湘村;景观设计;乡村;湖南省

作者简介:

    湖南举办“美丽湘村”设计论坛

 

  中国文化报讯 (驻湖南记者张玲 通讯员伍琴)3月26日,由湖南省文联、北京大学建筑与景观设计学院、湖南省建筑设计院共同主办的中国景观设计教育暨“美丽湘村”设计论坛在中南大学建筑与艺术学院举行。来自西班牙、澳大利亚和中国大陆、台湾地区的数十位设计领域知名专家出席了论坛。

  本次论坛围绕乡村建设展开演讲和交流,旨在探讨“美丽湘村”建设的前沿理论思想与实践。与会专家一致认为,新常态下的湖南美丽乡村建设将是一个复杂而艰辛的过程,但只要认准方向、坚守理念,就一定会成就具有独特湖湘山水人文气韵的美丽乡村,使百姓在浓浓乡愁中“诗意地栖居”。论坛上,来自乡村的基层代表表示,乡村建设要不断提高民众的认知,让他们有更多的获得感,鼓励他们参与到美丽乡村建设中去。

  此外,论坛当日还启动了第三届湖湘景观设计大赛。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们