首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
中国游泳协会对两起兴奋剂阳性事件做出处罚决定
2016年03月29日 09:43 来源:新华社 作者:周欣 字号

内容摘要:28日 ,中国游泳协会在其官网上公布了对海军游泳运动员王立卓和天津游泳运动员安家葆兴奋剂检测阳性事件的处罚决定。

关键词:处罚;中国游泳;协会;阳性事件;兴奋剂检测

作者简介:

    中国游泳协会针对两起兴奋剂阳性事件做出处罚决定

 

  新华社北京3月28日体育专电(记者周欣)28日,中国游泳协会在其官网上公布了对海军游泳运动员王立卓和天津游泳运动员安家葆兴奋剂检测阳性事件的处罚决定。

  公告说,游泳协会于2015年9月收到国家体育总局反兴奋剂中心关于游泳运动员王立卓、安家葆兴奋剂检测A瓶阳性的通知。经召开听证会,调查相关情况,根据国际泳联反兴奋剂规则和《体育运动中兴奋剂管制通则》规定,对海军游泳运动员王立卓及相关人员、天津市游泳运动员安家葆及相关人员做出如下处罚:

  一、给予运动员王立卓、安家葆警告处罚;

  二、给予王立卓主管教练员王春光、安家葆主管教练员周明,警告和各负担5例兴奋剂检测费用(5000元)的处罚。

  三、给予运动员管理单位海军游泳跳水队、天津市游泳协会,警告和各负担10例兴奋剂检测费用(10000元)的处罚。

  24日,中国游泳协会公布了2015年和2016年至今的兴奋剂检测情况,在上千例检测中,共发生三例克仑特罗(俗称瘦肉精)阳性和三例氢氯噻嗪(利尿剂)阳性。其中,王立卓、安家葆在赛外兴奋剂检测中被查出克仑特罗阳性。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们