首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
2016北京市游泳运动协会 推动冬泳进入冬奥会
2016年03月16日 08:59 来源:北京日报 作者:王笑笑 字号

内容摘要:,市泳协近期将向北京冬奥组委提交申请,推动冬泳成为2022年北京冬奥会的表演项目。北京冬泳不仅发展时间长、人数多、人员素质高,科研水平在全国也位居前列。

关键词:冬泳;冬奥会;北京市;协会;游泳

作者简介:

  市泳协推动冬泳进入冬奥会

  

  北京日报讯(记者 王笑笑)记者在昨天召开的2016年北京市游泳运动协会年会上获悉,市泳协近期将向北京冬奥组委提交申请,推动冬泳成为2022年北京冬奥会的表演项目。

  市泳协副主席、市冬泳俱乐部主席孟昭澄透露,经过积极筹备,市泳协将于一个月内向北京冬奥组委提交“关于将冬泳列入2022年冬奥会表演项目的建议方案”,并通过北京冬奥组委向国际奥委会呈交材料。书面材料涉及冬泳“入奥”的理论根据、必要性、意义等内容,并就表演时间和项目提供建议,“比如可以设置百岁老人冬泳、冬季花样游泳、冬季跳水等项目,还可以通过现场大屏幕播放国内其他城市的健身爱好者广泛参与冬泳的壮观场面,让全世界看到中国冬季全民健身运动的发展水平。”

  2014年底,市冬泳俱乐部便开始举办一系列助力北京申冬奥的活动,并提出如果申冬奥成功,希望在北京冬奥会上进行表演。北京申冬奥成功后,市泳协和市冬泳俱乐部便开始积极筹划,推动冬泳“入奥”的方案也得到了中国游泳协会和中国冬泳协会的支持。孟昭澄说:“往届奥运会、亚运会的举办城市,有很多举办过富有该国特色的项目表演。冬奥会目前只有冰和雪两个项目,无法展现人类参与水上运动的风姿。”孟昭澄认为,冬泳“入奥”可以填补冬奥会的历史空白。

  冬泳作为冬季特有的群众性体育运动,在中国拥有广泛的群众基础。北京冬泳在全国处于领先地位,市冬泳俱乐部今年已成立31年,注册会员约1000人,年龄最大的94岁,全市冬泳爱好者近6000人。北京冬泳不仅发展时间长、人数多、人员素质高,科研水平在全国也位居前列。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们