首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
河南省姓氏文化研究会来平顶山市考察
2016年03月15日 11:27 来源:平顶山市社科联 作者: 字号

内容摘要:3月8日,省人大民族侨务外事委员会副主任委员、省姓氏文化研究会会长林宪斋一行到平顶山市考察姓氏文化研究会发展情况。

关键词:姓氏文化;快讯;平顶山市;研究会;李建华

作者简介:

  3月8日,河南省人大民族侨务外事委员会副主任委员、省姓氏文化研究会会长林宪斋一行到平顶山市考察姓氏文化研究会发展情况。平顶山市政协副主席、市社科联主席李建华出席座谈会。

  林宪斋一行先后参观考察了徐玉诺故里、宝丰县杨家大院等地,对徐氏文化进行了深入了解,并组织陈姓、刘姓、谢姓、杨姓、李姓、张姓等姓氏文化研究会的成员座谈交流,对平顶山市姓氏文化研究及举办的相关活动表示肯定。

  李建华指出,平顶山市姓氏文化研究会及刘氏等文化研究会努力发掘姓氏文化、历史名人文化,积极传播正能量,在招商引资、服务地方经济建设,加强海外联谊,服务海外侨胞方面做了大量工作,取得了丰硕成果。下一步要继续加强学会建设,坚持依法依规办会,规范学会管理;深度挖掘姓氏文化,在传统文化中汲取丰富营养,为树立和践行社会主义核心价值观服务;服务地方经济建设。

  据了解,目前平顶山市已批准备案的姓氏文化类社团组织有刘姓、谢姓、张良、徐玉诺、墨子、陈姓、高姓、杨姓8家,正在申请的还有十几家。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们