首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
“二月二,龙抬头” 山西风筝协会放龙筝(图)
2016年03月11日 09:04 来源:山西晚报 作者:韩雪冰 字号

内容摘要:在“二月 二,龙抬头”传统的节日里,来自山西省风筝协会、太原市风筝协会等30多名风筝爱好者像往年一样聚集起来,以放飞龙筝的方式迎接这一天。

关键词:风筝协会;龙抬头;山西省;受访者;风筝爱好者

作者简介:

 

龙筝飞上天!图片由受访者提供

  山西晚报3月10日讯 在“二月二,龙抬头”传统的节日里,来自山西省风筝协会、太原市风筝协会等30多名风筝爱好者像往年一样聚集起来,以放飞龙筝的方式迎接这一天。

  当天上午在太原汾河公园湖畔,最引人注意的就是摆在地上的几条龙筝,山西省风筝协会的赵福生告诉记者,协会的爱好者一共带了8只龙筝,“大家也想趁这个日子拿出来比试比试。”要知道,平日里龙筝是难得一见的,一般都是在参加比赛或接受邀请时特意放飞的。二月二放龙筝,主要是图个喜庆热闹。

  可惜,只有两只龙筝成功飞上了天,其中一只是由赵福生放飞、山西“龙筝王”王进保制作的。因为体型庞大,龙筝是最难放飞了,“今天的风不太稳定。另外,能不能放飞,一来看制作功底,二来看放飞技巧。”据他介绍,这只风筝是王进保为了今天特意制作的,龙头和龙身加起来一共花了3个多月才做完,全长有60多米,共由108个龙片(龙片构成龙身)组成。

  看着龙筝升空,不少人都觉得心旷神怡,希望来年也能顺顺利利。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们