首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
镇江市历史文化名城研究会年会召开
2016年03月07日 09:48 来源:镇江日报 作者:林兰 字号

内容摘要:镇江市历史文化名城研究会2016年年会暨第十七次学术研讨会召开。

关键词:研究会;历史文化名城;年会;镇江;研究

作者简介:

  镇江日报讯 昨天,镇江市历史文化名城研究会2016年年会暨第十七次学术研讨会召开。全市社会各界160余名专家、学者齐聚一堂,推进名城规划、建设和保护工作。

  2015年,我市出版发行了《名城镇江文史研究丛书》(共8册),从新的视角对镇江历史文化资源的再研究。研究会积极参与省炎黄文化研究会学术研讨活动,并取得一系列成果。

  研究会还圆满完成了云台山路段历史文化资源保护课题研究、城市进出口公路生态文明建设对策研究、镇江江河文化与城市发展关系课题研究、西津渡创新发展课题研究、观音山隧道敞开段装饰浮雕设计方案的论证等。

  今年,研究会将开展纪念名城命名30周年系列活动,完成《镇江传奇文化》研究。此外,研究会还将完成镇江传统建筑调研、组织太古山路网工程历史文化研究、开展《大西路(西段)片区历史文化调研》、完成《海绵城市建设中的历史文化研究》、策划《沪宁快速通道镇江段沿线历史文化及景观设计方案》;编撰出版“金山、焦山、北固山、金山湖”四册《镇江三山一湖文化丛书》。

  市历史文化名城研究会会长李壮云作工作报告。老领导、老会长钱永波出席会议并讲话,老领导、顾问昌万海、尢敦立参加会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们