首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
贵州省计生协会多举措积极关爱农村留守儿童
2016年02月18日 16:09 来源:贵州日报 作者: 字号

内容摘要:省计生协会去年为农村计生家庭留守儿童提供亲情关怀服务29万人次,教育助学服务25万人次,医疗保障服务17万人次,为留守儿童发放助学款978万元,计生协干部和会员与留守儿童结成“一对一”帮扶对子27万余对。

关键词:计生;留守儿童;贵州省;贵州省计生;协会

作者简介:

  日前,受中国人口福利基金会委托,贵州省计生协会带着爱心人士的心愿向织金县 150 名留守儿童送去一份温暖的新年“大礼包” : 书包、衣服、帽子、围巾、玩具等。拿着礼物,家住织金县八步街道八步村 10 岁的留守儿童陈娜娜迫不及待地穿上棉衣,背上新书包,戴上新帽子、新手套、新围巾,脸上露出了久违的笑容。

  这是中国人口福利基金会联合贵州省计生协发起的“给留守儿童一份新年礼物”公益活动,活动通过微信朋友圈发放爱心红包的方式,把善款捐给留守儿童,旨在帮助留守儿童实现小愿望,让一个小愿望换一个快乐的童年。此次中国人口福利基金会首批 3 万元捐赠资金,通过贵州省计生协会购买礼物第一时间送到织金县留守儿童的手中。

  近年来,贵州省计生协积极主动将工作重点切入农村留守儿童家庭,通过实施公益项目和开展公益活动帮助解决留守儿童家庭实际困难,取得良好的成效。“幸福工程—救助贫困母亲”行动是贵州省计生协实施最早、覆盖面最大、受益人群最多的公益项目,通过生产发展项目带动,全省已有 4.6 万余名贫困母亲得到了项目支助,其中有 1.4 余万贫困母亲家庭因为“幸福工程”而返乡创业,使 2.7 余万名留守儿童重新得到家庭的温暖。

  我省计生协会主动联合国内、国外 NGO ,于 2011 年起在全省组织开展以帮助困难家庭唇腭裂儿童实施免费手术救助的大型系列公益活动——“幸福微笑—贵州千名唇腭裂儿童救助行动”。 4 年来,全省共有 1632 名唇腭裂儿童接受了免费手术救助,其中 275 名为留守儿童。

  省计生协会还组织全省各级计生协在元旦、春节开展“生育关怀—送温暖”慰问活动、母亲节开展“生育关怀—生殖健康服务日”活动、“生育关怀—黔边行”义诊活动、“生育关怀—青春健康”活动,共慰问留守儿童家庭 6.3 余万户、向 1.3 万名留守儿童发放了价值 22.8 余万元书包、文具、衣服等学习生活用品、对 8000 余名留守儿童进行了青春健康知识教育。

  省计生协会去年为农村计生家庭留守儿童提供亲情关怀服务 29 万人次,教育助学服务 25 万人次,医疗保障服务 17 万人次,为留守儿童发放助学款 978 万元,计生协干部和会员与留守儿童结成“一对一”帮扶对子 27 万余对。

  

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们