首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
西安市法学会召开常务理事(扩大)会议 刘春雁出席并讲话
2016年03月25日 14:57 来源:西安日报 作者:张端 字号

内容摘要:3月24日 ,西安市法学会召开常务理事(扩大)会议。

关键词:法学;会议;理事;法学研究;法学法律

作者简介:

  西安日报讯(记者张端)3月24日,西安市法学会召开常务理事(扩大)会议。市委副书记、市委政法委书记、市人大常委会副主任刘春雁出席会议并讲话。他强调,法学会作为党领导的人民团体,承担着党和政府联系法学法律界的重大使命,要通过组织和引领,把法学法律工作者最紧密地团结在党的周围,在助推法治西安建设中彰显地位和作用。市政协副主席、市法学会会长丁健出席会议。

  刘春雁充分肯定了市法学会恢复重建以来取得的各项成绩。他强调,法学研究是治国理政、经世致用的学问,具有鲜明的意识形态属性,市法学会和全市法学法律工作者要充分认清职能使命,强化政治引领,增强看齐意识,提高政治鉴别力,始终保持法学研究的正确方向。要紧紧围绕市委大局,更好地服务全市中心工作,努力在服务法治建设实践中找准研究焦点,紧扣政法工作实践中亟需解决的法律问题,进一步增强法学研究的针对性和有效性。要全面加强组织建设,按照中省市党的群团工作会议的决策部署,把加强和推进区县法学会的建设作为工作重点,不断扩大法学会的覆盖面和影响力。各区县党委要加强党委对法学会工作的领导,把法学会工作纳入党委工作总体格局,争取尽早在我市实现区县法学会的全覆盖。

  丁健在会议上强调,要认真贯彻落实中省市党的群团工作会议精神,按照中省市政法工作会议和中国法学会常务理事会议的安排部署,牢牢把握法学研究的正确政治方向,积极发挥法治建设领域的“思想库”和“智囊团”作用,精心打造研讨交流平台,在开拓创新中发展繁荣西安法学研究。

  市法学会常务理事、团体会员单位领导、研究会会长(秘书长)、各区县委常委、政法委书记,市级部门法规处处长、研究室主任共130余人参加会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们