首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
天津市将招聘325名社区残疾人工作专职人员
2016年03月25日 11:09 来源:天津日报 作者:韩雯 字号

内容摘要:昨日从市残联获悉,为给残疾人创造更加充分的就业机会,本市各区县面向社会公开招聘社区残疾人工作专职人员325名,应聘者可以是符合条件的残疾人、残疾人家属或其他社会人员。

关键词:残疾人;应聘;家属;社区残疾人;招聘

作者简介:

  本市招聘325名社区残疾人工作专职人员

    残疾人或其家属均可应聘

 

    天津日报讯(记者韩雯)昨日从市残联获悉,为给残疾人创造更加充分的就业机会,本市各区县面向社会公开招聘社区残疾人工作专职人员325名,应聘者可以是符合条件的残疾人、残疾人家属或其他社会人员。即日起,有意报考者可登录天津市人才服务中心(http://www.tjtalents.com.cn/)查询具体招聘信息。

  应聘社区残疾人工作专职人员的残疾人,须持2016年3月24日前(不含24日)签发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,非智力、精神类残疾人,身体条件能够独立承担并较好地完成社区残疾人工作专职人员日常工作;具有国家承认的中专或高中及以上学历。残疾人亲属,须为残疾人直系亲属(父母、子女)或配偶,身体无残疾;其直系亲属或配偶必须持有2016年3月24日前(不含24日)签发的第二代《中华人民共和国残疾人证》。其他社会人员,要具有国家承认的大专及以上学历。以上人员除了满足上述条件外,还要符合招聘区县户籍和年龄等要求。

  此次招聘要经过笔试、面试、体检和考察、公示等环节,最终被聘用者将在街(乡镇)或社区工作站专职从事残疾人工作,协调配合有关职能部门做好残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活、社会保障、无障碍建设等工作,以及各项有关残疾人的工作和完成上级交办的其他任务。享受社区工作者相关待遇。

  市残联提醒,本次招聘考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班,社会上以任何名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试无关,敬请广大报考人员提高警惕。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们