首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
四川眉山妇联民政成立“家暴庇护中心” 男性遭家暴也可申请庇护
2016年03月04日 09:39 来源:新华社 作者:陈健 字号

内容摘要:在四川人口大市眉山,市妇联、市民政局3月2日联合挂牌成立眉山市家庭暴力庇护中心,庇护对象不单是女性,男性遭受家暴也可申请庇护。

关键词:庇护;男性;妇联;四川眉山;民政

作者简介:

  新华社成都3月4日专电(记者陈健)反家庭暴力法3月1日施行以来,为家暴受害人提供帮助成为社会关注热点。在四川人口大市眉山,市妇联、市民政局3月2日联合挂牌成立眉山市家庭暴力庇护中心,庇护对象不单是女性,男性遭受家暴也可申请庇护。

  眉山市妇联相关负责人介绍,家暴庇护中心是家庭暴力受害人的“安全岛”,能够把家暴受害者纳入庇护救助,为其提供临时庇护场所。这个家暴庇护中心设在眉山市救助站,男、女、儿童分区接受帮助,中心内还设有心理抚慰室、阅览室、手工制作区等。

  据介绍,在眉山市常住人口及流动人口中,凡是因遭受家庭暴力,导致人身安全受到威胁,处于无处居住等暂时生活困境的人员,均可申请庇护救助。遭受家暴的妇女还可携带需其照料的未成年子女同时申请庇护。遭受家暴的男性同样可申请庇护。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们