首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
厦门市侨联启动“侨爱心慈善基金”帮扶百岁侨胞
2016年03月03日 14:28 来源:中国侨网 作者:李宗阁 字号

内容摘要:3月1日上午 ,福建省厦门市侨联、厦门市慈善总会在团结大厦一楼会议室举办“厦门市慈善总会侨爱心慈善基金”成立三周年暨帮扶林璞玉老人专款启动仪式。厦门市侨联副主席洪春凤主持启动仪式。

关键词:厦门市;中国;侨联;慈善基金;爱心

作者简介:

  中国侨网厦门3月2日电 (李宗阁 )3 月 1 日上午,福建省厦门市侨联、厦门市慈善总会在团结大厦一楼会议室举办“厦门市慈善总会侨爱心慈善基金”成立三周年暨帮扶林璞玉老人专款启动仪式。

  厦门市委常委、统战部部长黄菱莅临现场为首批积极献爱心的单位及个人颁发荣誉证书,感谢他们的爱心善举;厦门市委统战部、市人大侨外委、市外侨办、市政协港澳台侨和外事委员会、致公党厦门市委、市侨联、市慈善总会、厦门市爱心护理院、区侨联、归侨联谊会等相关领导和侨界代表 60 多人参加启动仪式。

  厦门市侨联主席王德贤在致辞中回顾了“侨爱心慈善基金”的成立发展和慈善捐助情况。他说,三年前,“厦门市慈善总会侨爱心慈善基金”正式设立,主要用于侨界安老、扶孤、帮残、助学、济困、治病、救灾等慈善公益事业,重点帮扶生活在厦门市的贫困归侨及侨眷。成立时募得首批善款 100 万元;次年,基金增资至 200 万元;至今累计接受邱季端、郑展伟、许华芳、姚道义、廖清江、陈思偉等 49 批次侨界爱心人士及爱心单位捐款总计 288 万元。三年来,厦门市侨联通过“市慈善总会侨爱心慈善基金”平台开展了侨界困难家庭、困难学生助学、助孤、助老、新春送温暖等系列活动,共有 13 批次 383 人次侨界困难群体从中受益,发放善款 121.8 万元。

  春节前,百岁侨胞林璞玉老人的困难处境经报纸、电视台报道后,紧紧牵动着厦门市侨联组织和包括侨界在内的各界爱心人士的心。经过市侨联与市慈善总会充分协商,确定通过“市慈善总会侨爱心慈善基金”平台为林璞玉老人筹措帮扶专款,汇聚爱的力量。此举创新了“侨爱心慈善基金”在侨界精准扶贫帮困的经验模式。厦门市侨联与市慈善总会还现场签订设立“帮扶林璞玉老人专款”协议,定期拨付专款到厦门市爱心护理院,为保障林璞玉老人生活及护理提供帮助。经初步统计,筹措善款已超过 10 万元。

  厦门市侨联副主席洪春凤主持启动仪式。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们