首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
湖北省法学会六届九次理事会议在汉举行
2016年03月01日 15:09 来源:湖北省法学会 作者: 字号

内容摘要:2月25日,湖北省法学会六届九次理事会议在武汉召开。省法学会会长郑少三出席会议并讲话,省法学会党组书记、常务副会长万学斌作工作报告。省法学会常务理事、理事及省法学会机关全体人员共120余人参加会议。

关键词:法学;湖北省;理事会议;郑少三;会长

作者简介:

  2月25日,湖北省法学会六届九次理事会议在武汉召开。省法学会会长郑少三出席会议并讲话,省法学会党组书记、常务副会长万学斌作工作报告;会议传达了中国法学会常务理事扩大会议精神,部署了2016年法学会工作。

  郑少三在讲话中指出,法学研究必须坚持在中国特色社会主义理论体系的旗帜下进行,必须坚持马克思主义在法学领域中的指导地位,必须坚持用社会主义法治理念武装思想,必须坚持党对法学会工作和法学研究的领导。广大法学、法律工作者要始终保持政治上的清醒坚定,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持中国特色社会主义司法制度,确保法学研究和法学会工作沿着正确的方向前进。

  郑少三强调,要弘扬求真务实作风。首先,要力戒形式主义,要把“问题导向”作为选题的指导思想,把“近、小、实”作为检验选题是否科学的评价标准;要摈弃一切浮躁与虚华,摈弃一切不切合实际、违背客观规律的目标甚至空想,立足于一步一个脚印,多出成果,出好成果。其次,要深入开展调查研究,坚持在调查中发现问题,在研究中找到问题的症结所在,进而有针对性地提出对策建议。再次,就要敢于讲真话、报实情,搞研究、得结论要坚持不唯书、不唯上、不唯众、不唯己,只唯实。

  郑少三指出,要切实加强市县法学会建设。采取多种方式帮助市州法学会尽快实现“四个落实到位”,即处级专职副会长、秘书长和党组建设落实到位,必要的专职工作人员落实到位,工作场所落实到位,办公经费落实到位。确保县级法学会建设在2016年实现全覆盖。

  万学斌在工作报告中强调,新的一年里,省法学会要认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和中央、省委系列重要会议精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局湖北实施、“五大发展理念”、“四大总体目标”主题和结构性改革主线,以“新常态下的法治保障研究”为着力点,主动适应新形势,积极探索新机制,着力增强实效性,有效提升影响力,努力推动法学会事业的整体跃升和蓬勃发展,团结和引领广大法学、法律工作者,为“十三五”规划的顺利实施贡献智慧和力量。

  湖北省委政法委副书记、省法学会副会长胡兴儒,省法学会党组成员、秘书长王龙,省委政法委干部处处长马义才出席会议并宣读有关文件。省法学会常务理事、理事及省法学会机关全体人员共120余人参加会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们