首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
广西壮族自治区法学会召开常务理事扩大会议
2016年02月17日 17:00 来源:广西壮族自治区法学会 作者: 字号

内容摘要:自治区法学会第六届副会长、自治区法学会党组成员,自治区法学会第六届理事会常务理事,各市法学会会长、专职副会长兼秘书长,部分县级法学会会长,自治区法学会所属15个研究会会长、秘书长,自治区法学会机关各部室负责人和广西法治日报社班子成员等近100人参加了会议。

关键词:法学;广西壮族自治区;理事扩大会议;自治区;法治

作者简介:

  2016年2月3日,广西壮族 自治区法学会常务理事扩大会议在南宁召开。会议传达中央及全区政法工作会议和中国法学会常务理事扩大会议主要精神,总结2015年自治区法学会工作,研究部署今年工作。自治区法学会党组书记、常务副会长于娃宪出席会议并讲话。

  根据议题,会议审议通过了《广西壮族自治区法学会第六届理事会关于增补郭环峰同志担任广西壮族自治区法学会第六届理事会理事、常务理事、专职副会长兼秘书长的决议》。

  于娃宪说,去年以来,自治区法学会紧紧围绕服务党委、政府工作大局,切实履行“繁荣法学研究,推进依法治国”的职责,深入贯彻中央和自治区党的群团工作会议精神,在思想政治引领、组织法学研究、发挥智库作用、推动基层法学会建设、加强研究会服务和管理、参与法治宣传、推进法律服务、加强法治人才队伍建设、开展对外法学交流等各方面取得重要进展,圆满完成年度主要目标任务,开创了良好局面。其中,“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动、青年普法志愿者法治宣传基层行活动和巩固法治宣传阵地、法治教育平台进一步得到拓展,法学交流也取得了新成效;法律咨询服务和矛盾纠纷排查化解工作开展的有声有色,在地方法治实践中创造了新经验。

  于娃宪强调,全区各级法学会要自觉把思想和行动统一到中央的要求和自治区党委、政府的部署上来,始终坚持党的领导,认真学习贯彻中央和自治区党委的决策部署,切实增强做好法学会工作的责任感和使命感,准确把握职责使命,积极推动法学会工作创新发展,加强组织领导,确保法学会各项工作落到实处、取得实效。

  于娃宪指出,2016年是“十三五”开局之年,法治对经济社会发展的引领和保障作用更加凸显,法治建设的任务更加艰巨。他强调,全区各级法学会要加政治思想引领、主动服务经济社会改革、改进工作作风,按照中央的要求和自治区党委的安排,精心组织开展“三严三实”专题教育,不断提高法学会干部履职能力和水平,努力推动法学会事业的整体跃升和蓬勃发展,团结和引领广大法学法律工作者为“十三五”规划的顺利实施贡献智慧和力量。要继续认真组织“百名法学家百场报告会”活动,继续办好青年普法志愿者普法基层行活动,深入推进“校园青少年法治教育示范基地”建设。要进一步办好广西法治日报及所属媒体平安广西网(包括平安广西网群)、广西法学网、广西法治日报微信公众号、微博新媒体等法治宣传平台,顺应形势需要,努力推进广西法学网群建设,发挥其在法治宣传、舆情引导中的积极作用。切实落实法学会工作与政法各项工作同部署、同检查、同落实的要求,真正把法学会工作融入到政法工作全局中,为全面推进广西法治建设、加快实现“两个建成”目标发挥更大作用。

  会议由自治区法学会党组成员、副会长韦军主持。自治区法学会第六届副会长、自治区法学会党组成员,自治区法学会第六届理事会常务理事,各市法学会会长、专职副会长兼秘书长,部分县级法学会会长,自治区法学会所属15个研究会会长、秘书长,自治区法学会机关各部室负责人和广西法治日报社班子成员等近100人参加了会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们