首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
安徽省妇联等开展春风行动:搭建供需平台 促转移就业
2016年02月17日 09:36 来源:人民日报 作者:孙振 字号

内容摘要:安徽省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联近日联合下发通知,于2月中旬至3月底在全省组织开展“春风行动”。

关键词:转移就业;春风行动;技能培训;农村劳动者;就业服务

作者简介:

  安徽

    春风行动促转移就业

 

    人民日报合肥2月16日电(记者孙振)安徽省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联近日联合下发通知,于2月中旬至3月底在全省组织开展“春风行动”。

  活动主题是“搭建供需平台,促进转移就业”,包括收集用工信息、促进供需对接、加强技能培训、引导就地就近就业及扶持返乡创业等内容。

  活动目标是要让有转移就业意愿的农村劳动者特别是农村贫困人口得到有效的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍,有技能提升愿望的得到免费技能培训,有创业愿望的得到创业培训、创业服务和相应政策扶持,有用人需求的企业和各类单位得到便捷有效的就业服务。

  为提供精准服务,活动将发挥乡镇扶贫工作站、驻村扶贫工作队和村级扶贫专干作用,准确掌握农村劳动者的基本情况、求职意愿和就业服务需求等,并建立了多层次、多形式的省内劳务对接。

  此外,在加强技能培训方面,将鼓励校企合作,开展定向、订单式职业技能培训。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们