首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
中国开通多终端“残疾人服务地图”助残疾人创业
2015年12月15日 15:49 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:阿里巴巴集团总裁金建杭表示,未来五年将投入价值人民币3亿元资金资源,为残疾人提供5万个云客服就业机会、 10万人次在线培训,发挥淘宝残疾人创业公益通道作用,与中国残联全国残疾人就业创业网络服务平台合作,为残疾人网络创就业提供有力支持。

关键词:残疾人;服务;地图;互联网;中国残联

作者简介:

  中国残疾人联合会与阿里巴巴集团共同主办的“互联网 + 残疾人服务 共创未来美好生活”专题发布会暨网络助力残疾人创就业研讨会 10 日在北京召开。

  中国残联主席张海迪出席研讨会,并亲手点击开通了多终端“残疾人服务地图”。

  “残疾人服务地图”将为残疾人和社会提供包括全国残疾人康复机构、高等特殊教育机构、残疾人就业服务机构、农村残疾人扶贫基地、残疾人托养服务机构、残疾人法律救助工作站、残疾人组织机构等七类近 3 万个服务机构地图查询。

  同时,还包括全面升级的中国残疾人服务网微服务平台,展示残疾人证查询、盲人验证码识别等多项微服务,方便残疾人通过手机、电脑等多个渠道获取信息。

  张海迪在讲话中指出,在国家对互联网 + 的总体推进下,中国残联高度重视、积极探索,推出“残疾人服务地图”查询,体现了为残疾人服务的宗旨。

  她说,当前,我们要研究怎样建立残疾人的大数据,怎样利用互联网为更多的残疾人提供到家到户的康复等服务;要研究好信息和数字无障碍这个大课题,与时俱进的研究开发残疾人需要的无障碍 IT 产品和软件。

  张海迪表示,互联网的未来发展远非我们今天所能想象,中国残联推出的网上服务只是一个开端,希望今后在互联网服务上迈出更大的步伐,创建“ N ”个残疾人服务项目,实现“互联网 + 残疾人服务”的新模式。互联网是残疾人展示人生的平台,残疾人的加入,将给互联网增添多样的色彩和特别的感动。

  阿里巴巴集团总裁金建杭表示,未来五年将投入价值人民币 3 亿元资金资源,为残疾人提供 5 万个云客服就业机会、 10 万人次在线培训,发挥淘宝残疾人创业公益通道作用,与中国残联全国残疾人就业创业网络服务平台合作,为残疾人网络创就业提供有力支持。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们