首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
中华慈善总会——美国LDS慈善协会轮椅捐赠仪式在德州举行
2015年11月26日 15:34 来源:中华慈善新闻网 作者: 字号

内容摘要:美国LDS慈善协会通过近3000名志愿者,在全球150个国家和地区向需要救助的人们提供多种形式的救济与发展援助。

关键词:中华慈善总会;慈善;美国LDS;轮椅;LDS慈善协会

作者简介:

  据中华慈善总会消息, 11 月 23 日,“中华慈善总会——美国 LDS 慈善协会轮椅捐赠仪式”在德州市社会福利院举行,美国 LDS 慈善协会向德州 13 个县市区的福利院(光荣院)、儿童福利机构、优抚医院等福利机构中行动不能自理的优抚对象、社会代养老人和孤残儿童等捐赠 200 台轮椅和 100 台助行器。

  据了解,该项目将使残疾困难群众得到有效的扶持和帮助,改善他们的出行条件,进一步提高他们的生存生活质量,共享社会文明发展成果,促进和谐社会建设。

  据悉, LDS 慈善协会 (LDS Charities) 是美国一家非政府非营利性的慈善机构。 LDS 与中华慈善总会合作项目包括:捐赠轮椅及助行器,该项目自 2006 年起开展;改善卫生环境,自 2009 年起, LDS 为该项目配备专业工程师、并捐赠修建厕所大部分费用,地方再配套部分资金;饮水项目,从 2005 年起, LDS 通过提供资金和技术援助,与中华慈善总会共同帮助水资源匮乏或水质较差地区群众寻找干净的水源,通过打深水井或者引用高山泉水的方式,将干净的水源引至村民家中,缓解群众饮水难的问题;紧急灾害救助及其他,在遇到重大灾害的时候,双方还共同开展紧急救灾工作,通过为受灾群众提供急需的生活必需品,帮助他们尽快平复情绪,恢复正常生活。如汶川地震以后,双方向灾区发放了价值 200 万元的帐篷、个人用品及食品等。

  美国 LDS 慈善协会通过近 3000 名志愿者,在全球 150 个国家和地区向需要救助的人们提供多种形式的救济与发展援助。(新闻慈善促进会新闻中心)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们