首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
河南省慈善总会“一张纸献爱心行动”首场捐赠活动启动
2015年11月12日 16:19 来源:中华慈善新闻网 作者: 字号

内容摘要:本次活动是继10月28日河南省“一张纸献爱心行动”正式启动后,河南省慈善总会举办的由学校积极参与的首场捐赠。

关键词:河南省;爱心行动;慈善总会;捐赠;献爱心行动

作者简介:

  学生以班级为单位汇总整理要捐赠的废纸

  11 月 11 日,在全民火热网购的“双十一”,河南省慈善总会“一张纸献爱心行动” 首场捐赠活动在郑州市郑中国际学校温情启动。现场接收师生废旧书报捐赠 3290 斤,接收变卖废旧报纸零钱 6671.6 元。河南省慈善总会秘书长刘高贵、副秘书长姚林安以及项目负责人员,郑州市郑中国际学校两千余名师生参加。

  本次活动是继 10 月 28 日河南省“一张纸献爱心行动”正式启动后,河南省慈善总会举办的由学校积极参与的首场捐赠。在郑州市郑中国际学校操场,初中部 52 个班的学生各分两列一字面朝主席台整齐排开, 52 面鲜红的班旗迎风招展。有的学生抱着包扎成捆的旧书报,有的学生脚下放着一摞摞书报,还有的学生手捧变卖废纸的零钱,神情庄重,充满期待。随着主持人宣布,捐赠正式开始,在激昂嘹亮的进行曲中,捐赠废旧书报的学生代表,成“之”字形,把一捆捆书报交到负责接收的老师手中;捐赠卖废旧报纸零钱的学生代表,则列队把钱投入提前预备好的募捐箱中。

  河南省慈善总会秘书长刘高贵在活动现场致辞,鼓励青年学生们于点滴之处培养慈善精神和节约习惯,使废旧纸张的再生利用与贫困群体的帮扶有机融合,让“捐出一张废纸,奉献一片爱心”在校园形成一种常态。河南省慈善总会副秘书长姚林安向郑州市郑中国际学校颁发了“一张纸献爱心行动”捐赠点牌与志愿者证。

  作为一所重视学生慈善文化教育的学校,郑州市郑中国际学校对此次捐赠活动做了大量的会前动员、筹备、组织工作。政教处利用“国旗下讲话”平台,向全校师生发出开展“一张纸献爱心行动”倡议:鼓励全体员工努力减少纸张使用,提高二手纸回收利用率,积极收集废旧纸张和书刊。同时就“一张纸献爱心行动”议题召开各班团支书会议,明确分工;向各班学生宣传活动目的与意义;各班安排专人负责废纸汇总整理上交工作;并在全校建立废纸回收机制,确保“一张纸献爱心行动”在学校运行顺畅。

  “一张纸献爱心行动”,是国家民政部、中央文明办、共青团中央倡导支持,中华慈善总会和各级慈善会具体执行的全国性慈善项目。倡导机关、企事业单位、学校和家庭收集废旧纸张和书报刊,售卖所得通过各级慈善会建立“救急难”慈善基金,救助儿童大病患者。河南省“一张纸献爱心行动”,由河南省民政厅、河南省文明办、团省委倡导支持,河南省慈善总会和各级慈善会具体执行。(河南省慈善总会)

  

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们