首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
贵州省慈善总会投入1200万元 救助特殊困难群体
2015年10月29日 15:15 来源:多彩贵州网 作者:聂毅 字号

内容摘要:近日,四川省爱心人士王朝理先生向贵州省慈善总会捐赠的200台健康双水机,也已全部分发到贵阳市、遵义市的部分社会福利院、敬老院及“留守儿童之家”。

关键词:慈善总会;特殊困难群体;贵州省;捐赠;救助

作者简介:

  多彩贵州网讯 ( 记者聂毅 ) 记者昨日从省慈善总会获悉,截至目前,省慈善总会先后投入 1214 万元用于对我省特殊困难群体的“安老、扶孤、助学、助医、济困”。

  据悉,省慈善总会从年初以来通过积极号召社会爱心企业及个人捐赠善款善物,并根据各地慈善总会上报的济困目标,有针对性地对鳏寡孤独、求学就医等困难群体开展救济,目前已向贫困老人、残疾人及留守儿童捐赠慰问金累计 86.9 万元,向低保户家庭、临时救助家庭发放购物卡和物资共计 230 万元,通过贵州茅台酒集团有限公司向赤水市仙源镇捐赠 100 万元资金捐建老年日间照料中心。近日,四川省爱心人士王朝理先生向贵州省慈善总会捐赠的 200 台健康双水机,也已全部分发到贵阳市、遵义市的部分社会福利院、敬老院及“留守儿童之家”。

  

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们