首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
中国交通运输协会驾校联合会行业自律公约发布
2015年10月20日 14:40 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:并对在海淀驾校默默奉献的退休老员工的代表、“我行我秀”技能大赛中取得优胜的9名教练员及3名学员、30年校庆文艺汇演活动中评选出来的5个优秀节目进行了表彰鼓励。

关键词:驾校;行业自律公约;中国交通;联合会;运输

作者简介:

  中新网 10 月 19 日电 18 日,中国交通运输协会驾校联合会行业自律公约 ( 简称“驾培行业自律公约” ) 启动仪式暨海淀驾校成立三十周年校庆活动在北京海淀驾校举行。中国交通运输协会驾校联合会秘书长刘治国、《道路交通安全法》起草人之一 -- 交通法学专家张柱庭、全国各地的驾校代表、友邻单位、海淀驾校全体员工及部分学员代表等参加了此次活动。

  在此次活动上,驾校联合会组织会员起草制定的全国驾培行业自律公约首次问世,围绕“新常态下驾培行业转型升级”的主题研讨火热开讲,专家献策建言,校长积极互动,大家形成一种共识:在驾培行业发展新阶段,各地驾校应严以自律,规范发展,树立品牌意识,提升服务意识,加快转型升级,拥抱互联网 + ,积极参与汽车产业链市场,以摆脱当前的市场困境及将来的竞争挑战。来自全国 20 多个省市的近 300 家驾校校长与地方驾培行业协会代表等参加了了本次论坛。

  在行业自律公约发布启动会上,中国交通运输协会秘书长杨洪义表示,由于我国驾培企业在驾培行业社会化、市场化的过程中,很多方面依然是处于摸索发展的阶段,整个行业的诚信建设尚未足够成熟、完善。《机动车驾驶培训行业自律公约》的发布,在中国交通运输协会范围内,关于行业自律公约的行动尚属首例,也是行业诚信建设的里程碑,这个公约的真正践行将对交通运输服务领域的诚信体系建设具有引领作用。

  驾校联合会理事长张宁表示,驾培行业在社会需求的推动下迅速发展,但同时也要看到一些没有正规资质的黑驾校、缺少规范管理的落后的驾培机构利用非正常手段恶性竞争 ( 如恶意降价争取学员,以降低教学质量和服务水平为代价来降低经营成本、以不正常手段提高考试通过率和学时管理等 ) ,个别教练员、培训相关人员吃拿卡要现象时有发生,在社会上造成不良影响,败坏了整个驾培行业的声誉。我们制定自律公约,就是希望遏制这种不正常现象的发生,创树典型,促进行业良性发展。

  目前,以北京海淀驾校、贵州吉源驾校为代表的驾校联合会首批承诺遵守《行业自律公约》的驾培行业 ( 驾校 ) 已有 230 余家。为使《行业自律公约》能够得到有效的贯彻执行,联合会计划推出《教练员教学与服务规范》作为配套措施,并拟于明年开展评奖评优工作、树立执行典型和榜样;同时为弘扬行业正能量,联合会即将和中国交通报社开展《中国好教练》征文评选工作。

  在海淀驾校成立三十周年校庆活动上,海淀驾校员工自编自演了水鼓舞《中国龙·海驾风》和诗朗诵《我是海驾人》,并对在海淀驾校默默奉献的退休老员工的代表、“我行我秀”技能大赛中取得优胜的 9 名教练员及 3 名学员、 30 年校庆文艺汇演活动中评选出来的 5 个优秀节目进行了表彰鼓励。(中新网汽车频道)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们