首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
广东省海外交流协会举行海外理事故里行活动
2015年10月09日 14:29 来源:中国侨网 作者:陈泽伟 字号

内容摘要:海外理事故里行”计划是广东省海交会为了褒扬资深理事、知名侨领多年来对侨社建设的贡献、加强省海交会会务建设而推出的活动项目,将连续举办三年,每年邀请两批海外理事参加,具体内容包括中医养生、文化体验、经贸考察等。

关键词:社会组织;中国;海外理事;广东省;故里

作者简介:

  中国侨网广州 9 月 30 日电 据广东省侨办消息,广东省海外交流协会近日举办“海外理事故里行”活动,邀请海外副会长方君学等 9 个国家和地区的 11 名海外理事来粤访问交流。

  本次活动以体验禅宗文化为主题,访问团分别考察了禅宗创始人六祖慧能的出生地、修行隐居地、落发出家地,访问了云浮新兴国恩寺、肇庆四会六祖寺和广州光孝寺等岭南名刹。访问团成员对考察活动热情很高,表示禅宗文化让他们大大加深了对岭南文化的理解。常务理事黄锡海表示,禅宗文化是岭南文化的重要组成部分,安排海外理事体验禅宗文化,让海外侨胞进一步理解岭南文化,大大加深了海外华侨华人与祖 ( 籍 ) 国在情感上的联系。

  “海外理事故里行”计划是广东省海交会为了褒扬资深理事、知名侨领多年来对侨社建设的贡献、加强省海交会会务建设而推出的活动项目,将连续举办三年,每年邀请两批海外理事参加,具体内容包括中医养生、文化体验、经贸考察等。 ( 陈泽伟 )

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们