首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
西宁市法学会通报表彰“一带一路”法治论坛获奖论文作者
2015年08月13日 09:57 来源:青海省法学会 作者: 字号

内容摘要:近日,西宁市法学会印发通报,专门表彰西宁市在“一带一路”法治论坛上获奖的论文作者,表扬在论文报送工作中的先进单位。

关键词:西宁市;法治论坛;论文作者;表彰;法学

作者简介:

  近日,西宁市法学会印发通报,专门表彰西宁市在“一带一路”法治论坛上获奖的论文作者,表扬在论文报送工作中的先进单位。

  今年7月,西安市法学会和西北政法大学在西安成功举办了“一带一路”法治论坛。前期,应陕西省法学会、西安市法学会邀请,省法学会印发了《关于组织开展“一带一路”法治论坛论文征集活动的通知》。根据通知要求,西宁市法学会法学会积极行动,认真组织动员,面向全市征集参评论文,进一步凝聚全市法学法律工作者的智慧和力量。经认真审核筛选,西宁市法学会向论坛组委会推荐了5篇优秀论文,其中,西宁市委党校讲师张晓娟撰写的《浅析青海融入“丝绸之路经济带”区域合作的法律保障问题》荣获“一带一路”法治论坛优秀论文三等奖,成为西宁市法学会成立以来首次推荐参评的获奖论文。

  为进一步激发全市广大法学法律工作者的研究热情,提高西宁市法学研究工作的能力和水平,经西宁市委政法委、西宁市法学会研究,决定对报送论文单位西宁市委党校、西宁市中级法院、西宁市司法局,以及论文作者西宁市中级法院黄正涛、马晓瑞,西宁市委党校张凤云、刘吉红,西宁市司法局许云仙通报表扬。同时,对论坛获奖论文作者张晓娟给予表彰奖励。

  西宁市法学会此举有效鼓励和提升了全市广大法学法律工作者开展法学研究的积极性和主动性,值得青海省各地方基层法学会学习借鉴,努力组织和推动全省广大法学法律工作者在重大学术交流活动中,从以往被动的“旁观者”转变为积极主动的“发声者”,提高青海省法学法律界的在区域乃至全国的话语权和影响力,推动青海法学研究进一步繁荣发展。

  下一步,青海省法学会在全面贯彻落实省委政法委《关于加强地方基层法学会建设的指导意见》的同时,将进一步加强对市州、县区级法学会法学研究、调研工作的指导和鼓励,努力实现全系统上下联动、资源共享,制定相关制度和考评办法,对青海省地方基层法学会在各类各级法学学术交流活动中取得好成绩的组织和个人进行表彰奖励,进一步调动全省广大法学法律工作者的主观能动性,繁荣法学研究,提高质量水平,促进成果转化。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们