首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
张家口市举办残疾人签名活动庆祝申冬奥成功
2015年08月12日 10:54 来源:光明日报 作者:周洪双 字号

内容摘要:,河北省张家口市11日举办了庆祝申冬奥成功残疾人签名活动暨第五届残疾人健身周活动启动仪式。

关键词:残疾人;张家口市;冬奥;签名;庆祝

作者简介:

  光明日报北京8月11日电 记者周洪双从中国残联获悉,河北省张家口市11日举办了庆祝申冬奥成功残疾人签名活动暨第五届残疾人健身周活动启动仪式。来自张家口市和北京市的残疾人代表、残疾人健身爱好者、助残志愿者、残疾人工作者等260余人参加活动。活动现场还举行了残疾人群体项目展演、张家口残疾人群体运动会等项目。

  残疾人健身周活动是按照《全民健身计划》和《残疾人体育工作“十二五”实施方案》的有关要求,结合残疾人特殊健身需求和残疾人体育工作实际发展情况开展的。自2011年开始,每年都结合8月8日全民健身日举办一次。今年残疾人健身周期间,全国各地都纷纷举办各种残疾人健身活动,积极促进体育运动融入残疾人的日常生活。

  残疾人体育是全民体育及残疾人事业发展的重要组成部分。中国残联体育部主任赵素京说,开展兼顾不同地区、不同残疾类别人群特点的残疾人体育健身活动,可以提升残疾人参与体育健身的意识,改善生活习惯,使体育健身融入残疾人的日常生活。残疾人健身周对普及残奥理念,树立残疾人健康生活理念,指导科学健身,营造良好的扶残助残社会氛围起到了推动作用。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们