首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
湖南省残联启动青年志愿者结对帮扶残疾人活动
2015年07月28日 14:59 来源:湖南日报 作者:沙兆华 字号

内容摘要:今天,省残联和团省委共同开展“共享阳光·携手同行——湖南青年志愿者组织与残疾人托养机构结对帮扶”活动启动。

关键词:共享;残疾人托养机构;残联;帮扶;志愿者团队

作者简介:

  共享阳光 携手同行

    青年志愿者结对帮扶残疾人托养机构启动

 

    湖南日报7月27日讯(记者沙兆华 通讯员文立平)今天,省残联和团省委共同开展“共享阳光·携手同行——湖南青年志愿者组织与残疾人托养机构结对帮扶”活动启动。

  目前我省有111家残疾人托养机构,面临专业社工缺乏、活动组织难、工作压力大等实际困难。此次,省残联遴选79家规模较大、运转较好的残疾人托养机构,各市州团委、省直团工委、省属企业团工委、省非公经济组织团工委、高校和大中型企业团委组织志愿者团队,将就便就近与79家托养机构中的3229名智力、精神和重度肢体残疾人进行结对帮扶。

  志愿者团队今后在相对较长的时间内定时、定期为托养机构提供劳动技能培训、心理咨询和心理辅导、看护陪伴服务、康复训练、文化辅导等方面的服务,帮助托养机构正常运转,良性发展。市、县级残联也将对志愿服务期间的保险、交通、餐饮、培训等给予必要的支持和保障,确保活动取得良好效果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们