首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
2015年"双百"活动广东报告会:法学会任海泉副会长出席
2015年07月27日 09:40 来源:中国法学会网 作者: 字号

内容摘要:7月24日, 2015年“双百”活动广东省委理论学习中心组专场报告会在广州隆重举办。

关键词:elit;领导干部;法治;理论学习中心组;报告会

作者简介:

  任海泉副会长出席2015年“双百”活动广东省委理论学习中心组专场报告会并讲话

 

  7月24日,2015年“双百”活动广东省委理论学习中心组专场报告会在广州隆重举办。中共中央党校政法部常务副主任、博士研究生导师卓泽渊教授作了主题为“领导干部运用法治思维和法治方式能力的提升”的专题报告。省委理论学习中心组成员出席报告会。报告会由省委常委、省纪委书记黄先耀同志主持。

  报告会前,受中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华委托,广东省省长朱小丹代表省委、省政府对以中国法学会副会长任海泉同志为团长代表团一行来粤作专题辅导报告表示欢迎。朱小丹指出,党的十八届四中全会作出了全面推进依法治国的重大决定,全省广大党员领导干部要从中央“四个全面”战略布局的高度来认识加强法治建设的重大意义。尤其是当前广东省正处于经济社会转型升级的关键阶段,迫切需要进一步提升各级政府的依法行政水平、促进治理体系和治理能力现代化。朱小丹强调,法治建设、法治教育永远在路上。全省各地各部门要高度重视此次“百名法学家百场报告会”活动,通过深入开展法治教育,大力弘扬法治精神,牢固树立宪法法律权威,推动法治宣传教育常态化、长效化,引导全省各级领导干部率先垂范,带头尊法、学法、守法、用法,使法治精神深入人心,在全社会营造良好的法治氛围。

  任海泉在报告会上讲话指出,在贯彻落实党的十八届四中全会精神的开局之年,由中组部、中宣部、中政委、教育部、司法部和中国法学会六部门联合主办的 “双百”活动,今天再一次来到历史悠久、文化独特、我国改革开放最前沿的广东省,举办法治宣讲报告会,很有意义。他指出,“双百”活动有三个突出特点,一是宣讲的主题都是当下法治中国建设中的重大理论和实践问题;二是听课的对象主要是高中级领导干部,特别是各级党委理论学习中心组;三是宣讲的专家都是我国从事法学教学科研和从事法律实务工作的一流的法学家。这项活动2006年启动以来,截止去年底,全国共组织举办报告会近2200场,听众达200多万人次。近十年来,“双百”活动在中央和地方各级党政领导的高度重视和大力支持下,在广大法学法律工作者的积极参与下,取得了很好的社会效果,已经成为法治宣传的知名品牌,在社会上产生了广泛而深远的影响,也是推动领导干部尊法学法守法用法的重要抓手,为在全社会弘扬社会主义法治精神、培育社会主义法治文化,推进依法治国、依法执政、依法行政,建设法治国家、法治政府、法治社会,做出了积极努力和应有贡献。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们