首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
黑龙江大庆残联为70家社会组织指导助残项目
2015年07月24日 11:02 来源:黑龙江省政府网站 作者: 字号

内容摘要:大庆市残联举办“关心你的残疾人邻居”项目培训会,特别邀请中残联、省残联和李嘉诚基金会的工作人员授课,讲解了该项目的申报条件、评审方式等,并对如何进行助残项目设计,如何选择申报额度等问题进行指导。大庆市各养老机构、医疗机构、社区等近 70 家社会组织参加了培训。

关键词:社会组织;助残;残联;大庆市;残疾人

作者简介:

  近日,大庆市残联举办“关心你的残疾人邻居”项目培训会,特别邀请中残联、省残联和李嘉诚基金会的工作人员授课,讲解了该项目的申报条件、评审方式等,并对如何进行助残项目设计,如何选择申报额度等问题进行指导。大庆市各养老机构、医疗机构、社区等近 70 家社会组织参加了培训。

  据了解,长江新里程计划 ( 第三期 ) “关心你的残疾人邻居”项目是中国残联与李嘉诚基金会合作启动的大型公益助残项目,旨在培育一批社会助残组织,为残疾人提供个性化、特需化、专业化服务,通过社会组织与公众的共同参与,营造良好的社会助残氛围。

  据授课老师介绍,黑龙江省已于 4 月 29 日正式启动该项目,在全省范围内公开遴选、购买社会助残服务项目,省内合法登记的社会团体和民办非企业组织均可在网上平台申报项目,项目内容要结合残疾人群体需求,以“推动残疾人社会融入参与”为主题,服务于残疾人及残疾人家庭。

  申报组织可同时申报多个项目,但只有一个项目能够获得资助。

  此外,项目实施按资金额度分 5 个档。 5 万元及以下的项目由公众投票方式选出,公众可以在项目官方网站、官方微博、官方微信进行投票,申报项目能否获得资助将取决于大众的认可, 5 万 -50 万元项目将由专家评审选出。授课老师表示,由于 5 万元以下的项目是由公众投票选出,社会组织可以自由“拉票”,“门槛”相对较低,更易获得资助。鼓励一些尚未从事过助残服务或规模尚小的社会组织申报 5 万元以下项目,由小及大,一步步完善服务机构、提升服务水平。

  授课老师还解答了参会人员提出的关于项目资金预算、申报项目金额选择等问题。大庆市残联工作人员表示,未参加培训会的社会组织可登录大庆市残联网站 (http://canlian.daqing.gov.cn) 或拨打大庆市残联项目咨询电话 8999020 了解“关心你的残疾人邻居”项目相关内容,也欢迎更多的社会组织参与到助残公益事业中来。 ( 大庆市政府 )

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们