首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
佛山南海成立关爱智障与精神障碍者协会
2015年07月17日 15:32 来源:珠江时报 作者:黄佩雯 字号

内容摘要:南海区民政局副局长高原表示,希望协会健全运行机制,积极动员社会各界力量,努力成为弘扬人道主义和仁爱精神的模范,成为有社会公信力的组织,让服务惠及每一位需要关心帮助的智障及精神障碍人士。

关键词:精神障碍;智障;协会;关爱;南海区

作者简介:

  珠江时报讯(记者黄佩雯 通讯员杨情)昨日上午,佛山市南海区关爱智障与精神障碍者协会(下简称“智爱会”)成立。该协会是由南海区残疾人联合会(下简称“南海区残联”)倡导,民间发起的一个智障与精神障碍者家属的服务组织,将凝聚社会力量,更好地为残疾人服务。

  在昨日的成立大会上,共有 18 家单位会员和 69 家个人会员参加了此次会议。

  “接下来协会将强化服务,增强协会凝聚力;整合资源,促进协会发展;交流经验,提高专业水平。充分发挥联系政府和会员之间的桥梁与纽带作用,把关于智力残疾人及精神残疾人的帮扶政策及时传递给会员,通过相关培训及活动提高智障及精神障碍者家属的照顾技巧。”智爱会第一届会长周怀东介绍,下一步协会将继续整合资源,加强会员之间的联系与合作,发挥整体优势,利用各种机会,为会员搭建学习交流、培训、提升的平台,维护残疾人士的合法权益,促进智障与精神障碍者平等、充分参与社会生活。

  “我希望智爱会能够更好地办下去,切实给予残障人士更多的关爱和帮助。”家属代表杜棠元表示,“智爱会旨在为残疾朋友链接更多的社会资源,反映他们的特殊需求,维护残疾人士的合法权益,促进智障与精神障碍者平等、充分参与社会生活,呼吁社会更多地关注他们及其需求,共享社会物质文化成果。”

  “社会的支持、邻里的关爱、家庭的耐性、自己的信心,才能在人生道路上保持不灭的希望之火。”南海区民政局副局长高原表示,希望协会健全运行机制,积极动员社会各界力量,努力成为弘扬人道主义和仁爱精神的模范,成为有社会公信力的组织,让服务惠及每一位需要关心帮助的智障及精神障碍人士。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们