首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
新疆慈善总会收到捐款捐物 向皮山地震灾区献爱心
2015年07月08日 13:49 来源:新疆都市报 作者:杨英春 晁瑾 字号

内容摘要:新疆慈善总会工作人员玛力亚木古丽·克热木介绍说,截至6日18时,慈善总会已收到12952元捐款。6日下午,记者在新疆慈善总会看到,捐赠电话响个不停,还有很多群众亲自来到慈善总会表达爱心,为灾区群众捐款捐物。

关键词:慈善总会;捐款;新疆;各族群众;爱心

作者简介:

  新疆各族群众向皮山地震灾区献爱心

  新疆慈善总会红会收到万余元个人捐款博州捐款 100 万元

  

  皮山县发生的 6.5 级地震深深牵动着全疆各族群众的心。 6 日一大早,拾荒老人朱凤恩带着全家人的嘱托,将 400 元钱交到新疆慈善总会工作人员手中。朱凤恩老人说:“当我们困难的时候,得到很多人的帮助,现在别人有难,我们也要帮助他们。”

  新疆慈善总会工作人员玛力亚木古丽·克热木介绍说,截至 6 日 18 时,慈善总会已收到 12952 元捐款。

  皮山县地震发生以后,不少群众给新疆慈善总会打电话联系捐赠事宜。 6 日下午,记者在新疆慈善总会看到,捐赠电话响个不停,还有很多群众亲自来到慈善总会表达爱心,为灾区群众捐款捐物。

  记者在这里正巧碰上乌鲁木齐市市民玉山江·沙地克来捐款,玉山江·沙地克捐了 200 元。钱虽不多,但对玉山江·沙地克来说可不是一个小数目。玉山江·沙地克和妻子都是低保户,家里还有一个肢体残疾的女儿。玉山江·沙地克告诉记者:“这些年,在党和政府的关怀下,全家享受了低保,还住上了廉租房,现在我们的日子好了,可不能看着灾区群众受苦,尽管我们能力有限,但却是我们全家人的一片心!”

  木依布力·海力力在乌市陶瓷厂附近打馕, 6 日下午,他来到慈善总会捐了 2000 元钱。木依布力·海力力说:“皮山人民遭了难,我们全家都很心疼,这 2000 元钱是我这几天打馕挣的钱,希望能帮助灾区人民渡过难关。”

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们