首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
海南省慈善总会“慈善蓝天行”慈善捐赠活动启动
2015年07月08日 13:37 来源:中华慈善新闻网 作者: 字号

内容摘要:其目的是引起全社会对孤儿救助工作的关注与支持,推动“政府主导、民政牵头、部门配合、社会参与”救助孤儿的制度建设。

关键词:慈善总会;海南省;慈善;蓝天;慈善捐赠

作者简介:

  据海南省慈善总会消息, 7 月 3 日,海南省慈善总会在临高县波莲镇中心小学举办“慈善蓝天行”暨“关爱生命·呵护成长”慈善捐赠活动启动仪式。海南省慈善总会会长张海国以及总会相关负责人、临高县政府负责人和波莲镇中心小学全体师生 120 人参加启动仪式。

  海南省慈善总会向临高县波莲镇中心小学赠送了价值近 4.5 万元的兵乓球台、篮球、排球等 14 种体育器材和一批书籍。其中,“慈善蓝天行”捐赠文体用品 2.6 万元;“关爱生命·呵护成长”捐赠 591 套安全动漫读物。

  在启动仪式上,海南省慈善总会会长张海国介绍,“这一届‘慈善蓝天行’活动的主题是‘关爱生命·呵护成长’。少年智则国智,少年强则国强,少年儿童是祖国的未来和希望。希望同学们能认真阅读,掌握书中的知识;更希望同学们今后勤奋学习,夯实知识基础,掌握报效祖国、服务人民的本领;争取早日成为国家的栋梁之才,传递知识、奉献爱心惠及更多需要帮助的人,共建和谐美好的明天。”

  据了解,海南省慈善总会自 2010 年以来,已举办五届“冉冉朝阳·慈善蓝天行”活动,今年已经是第六届。此次通过给贫困地区的学生赠送文体用品和中小学生安全动漫读物,宣传未成年人安全预防知识,丰富中小学生课余文化生活。其目的是引起全社会对孤儿救助工作的关注与支持,推动“政府主导、民政牵头、部门配合、社会参与”救助孤儿的制度建设。(新闻慈善促进会新闻中心)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们