首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
台湾中华两岸婚姻协调促进会参访湖北 交流座谈
2015年07月03日 17:01 来源:华夏经纬网 作者:王佳 字号

内容摘要:据悉,台湾中华两岸婚姻协调促进会成立于1998年,以促进两岸婚姻良性展,协助解决两岸婚姻衍生问题为宗旨,在保护两岸婚姻家庭合法权益方面发挥着桥梁和纽带作用。

关键词:社会组织;两岸婚姻;中国;中华两岸;促进会

作者简介:

  台湾中华两岸婚姻协调促进会参访湖北

 

    应国台办邀请, 6月23日- 7月1日,台湾中华两岸婚姻协调促进会创会理事长黄江南先生一行 41 人到湖北省参访。

  在鄂期间,参访团赴武汉、恩施等地,参观了我省建设成就、名胜古迹,领略了多彩的荆楚文化,并与省台办、省妇联、省民政厅三家单位进行了交流座谈。

  座谈会上,来自台北、台中等地的大陆籍配偶代表积极发言,介绍了自己在台的生活情况;省妇联副主席叶景丽在会上向参访团讲述了如何提升妇女地位,保护妇女合法权益等相关问题;民政厅副巡视员李晴对户籍管理、婚姻登记、涉台公正等两岸婚姻相关政策进行了介绍;省台办副主任涂阳斌表示,“两岸一家亲,一家牵两岸”,两岸婚姻为促进两岸交流、构建和谐关系,发挥了积极的纽带作用。台办系统有责任把服务两岸婚姻群体,维护你们合法权益的工作尽可能做到细致和周到,认真倾听你们的声音,及时了解你们的需求,切实解决你们的问题。并向大家提出了互谅共融、互爱互助、互帮互荣三点期盼。希望大家把大陆当做自己的娘家,有了大陆各地和有关部门作为后盾,两岸婚姻一定能越来越红火,两岸家庭一定能越来越美满,两岸的交流与融合也一定会越来越密切。

  据悉,台湾中华两岸婚姻协调促进会成立于 1998 年,以促进两岸婚姻良性展,协助解决两岸婚姻衍生问题为宗旨,在保护两岸婚姻家庭合法权益方面发挥着桥梁和纽带作用。(王佳)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们