首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
重庆市慈善总会今年首期安排600多万元扶贫
2015年06月29日 19:22 来源:重庆日报 作者:张莎 字号

内容摘要:市慈善总会负责人介绍,今年下半年,该会将按照市委的统一部署,进一步加大对贫困区县发展和贫困群众生产生活问题的关注力度,积极动员社会各界向贫困区县捐赠,力争全年对贫困区县的资助达到1000—2000万元。

关键词:贫困区县;慈善总会;资助;贫困群众;重庆市

作者简介:

  重庆日报讯(记者张莎)记者近日从市慈善总会获悉,为落实扶贫攻坚工作,今年市慈善总会首期安排 600 多万元,用于帮扶救助我市 14 个国家级扶贫开发重点区县的贫困群众。

  这 600 多万元主要用于以下 9 个方面:

  安排 100 万元专项用于贫困区县的职业教育,资助当地职业教育贫困新生 250 名,每人 4000 元。

  安排 50 万元用于贫困区县“为希望续航”助学项目,资助当地贫困大学新生 100 名,每人 5000 元。

  安排 60 万元用于贫困区县“慈善情暖万家”助困项目,在 2016 年元旦春节期间慰问当地贫困群众 1200 户,每户 500 元。

  安排 140 万元用于资助贫困区县贫困留守儿童的营养、疾病等帮扶项目,每个贫困区县 10 万元。

  安排 52 万元用于资助贫困区县道德模范人物中的贫困群众。

  安排 50 万元用于支持贫困区县慈善组织建设,每个贫困区县 2 万至 6 万元。

  安排 50 万元用于资助贫困区县的贫困大病、重病患者申请中华慈善总会助医项目时需要自费的部分经费。

  安排 100 万元用于资助贫困区县失独失能贫困老人进养老机构。

  捐赠价值 50 余万元的图书、衣物、学习用品等物资,用于资助贫困区县的留守儿童学校。

  市慈善总会负责人介绍,今年下半年,该会将按照市委的统一部署,进一步加大对贫困区县发展和贫困群众生产生活问题的关注力度,积极动员社会各界向贫困区县捐赠,力争全年对贫困区县的资助达到 1000 — 2000 万元。

  

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们