首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
中华全国青年联合会主办两岸青年社团负责人圆桌会议举行
2015年06月15日 16:35 来源:中国青年报 作者:林智仁 陈强 字号

内容摘要:两岸青年社团负责人圆桌会议自2009年首次举办以来,已经连续举办7届,逐渐成为两岸青少年社团定期议事、协商项目、推动合作的重要制度化安排,为两岸青少年交流事业的蓬勃发展发挥了积极作用。

关键词:社会组织;两岸青年;圆桌会议;社团;青年社团

作者简介:

  第七届两岸青年社团负责人圆桌会议举行

  

  中国青年报厦门6月13日电(林智仁 记者陈强)今天上午,由中华全国青年联合会主办的第七届两岸青年社团负责人圆桌会议在厦门举行,中华全国青年联合会主席贺军科出席会议并讲话。

  贺军科说,时代需要青年焕发创造精神 , 青年呼唤社会积极给予创业支持。青年社团以服务青年为主要目的,两岸青年在创业中所遇到的问题和困难就是两岸青年社团交流合作的重要工作方向,建议围绕信息汇集、政策倡导、伙伴关系和经验分享等方面着力。圆桌会议也要围绕两岸青年关心的重大问题加强务实合作和机制建设,为促进两岸青年的成长发展作出积极的贡献!

  圆桌会议上,两岸四地青年社团负责人共同回顾了上一年度的两岸青年交流工作,重点围绕“两岸青年社团合作搭建青年创业平台的问题、困难和对策”这一主题深入交换了看法,提出了建设性意见。会议期间,贺军科主席还出席了海峡青年创业论坛并为获奖团队颁奖,两岸四地青年社团负责人共同开展了两岸青年骑行最美福建活动和咖啡会商活动,就下一阶段交流项目充分交换了意见。两岸及港澳地区的 65 家青年社团近百位负责人参加了会议,本届会议还特别邀请了 10 个来自台湾基层的青年社团首次参会。

  两岸青年社团负责人圆桌会议自 2009 年首次举办以来,已经连续举办 7 届,逐渐成为两岸青少年社团定期议事、协商项目、推动合作的重要制度化安排,为两岸青少年交流事业的蓬勃发展发挥了积极作用。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们