首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
中消协开展比较试验项目征集活动:可参与投票
2016年04月19日 14:37 来源:北京晚报 作者:杨滨 字号

内容摘要:中消协即日起至4月25日开展“您的选择,我的行动”比较试验项目征集活动,向社会征集消费者关注的商品或服务领域需要的信息。

关键词:消协; CCA-315;征集;服务领域;试验项目

作者简介:

  选哪个,消协就帮你测哪个

 

    北京晚报讯(记者杨滨)中消协即日起至4月25日开展“您的选择,我的行动”比较试验项目征集活动,向社会征集消费者关注的商品或服务领域需要的信息。

  比较试验备选项目包括配方乳粉、智能手机、笔记本电脑、移动电源、扫地机、儿童牙膏、食用油等数十种。消费者加关注中消协官方微信号“CCA-315”可参与投票,并从备选项目中选择5个,还可以自行推荐两个希望检测的项目。活动将设立“参与奖”,从所有参与推荐且填写信息完整的消费者中随机抽取,并给予奖励。同时设一、二、三等奖,奖励100元至500元不等的电子购物卡。

  中消协表示,消协比较试验和行政部门的监督抽查有明显区别。监督抽查主要告诉消费者“不要买什么”等信息;比较试验则是从产品的可靠性、耐用性、售价和维修等方面,对相关商品或服务进行比较,告诉消费者“买什么更好”以及如何使用等信息。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们