首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
中国互联网发展基金会与香港中国金融协会签约
2016年04月18日 09:44 来源:人民网 作者:陈然 字号

内容摘要:今日傍晚,中国互联网发展基金会(CIDF)与香港中国金融协会(HCFA)在香港中环建设银行大厦举行签约仪式。

关键词:中国互联网;合作意向书;中国金融;香港;基金会

作者简介:

    中国互联网发展基金会与香港中国金融协会《合作意向书》在港签署

 

  人民网香港4月13日电(记者陈然)今日傍晚,中国互联网发展基金会(CIDF)与香港中国金融协会(HCFA)在香港中环建设银行大厦举行签约仪式。

  在中国互联网发展基金会理事长马利、香港中国金融协会主席胡章宏、香港特区政府资讯科技办公室总监杨德斌等嘉宾的见证下,中国互联网发展基金会秘书长秦昌桂、香港中国金融协会秘书长曾昱代表双方签署了《合作意向书》。

  马利在签约仪式上致辞表示,此次签订《合作意向书》,翻开了基金会对港交流合作新的一页,希望双方以签署《合作意向书》为契机,优势互补,共同助力内地与香港“互联网+金融”的发展,为内地与香港经济社会发展做出更大贡献。

  胡章宏也表示,希望通过双方合作,更深入地参与到中国互联网事业的发展中来,利用自己在金融领域的优势,于资金募集、人才交流、组织协调等个方面给予中国互联网发展基金会全面的支持,通力合作、共同成长、实现共赢,为互联网事业在中国、特别是在香港的发展贡献力量。

  据介绍,双方签署《合作意向书》后,将充分发挥社团组织的优势,通过举办国际论坛、研讨会、培训班、实习项目、技术大赛等活动,推动中国与国际企业在电子商务、互联网+、科技创新等方面的合作和投融资,共同促进中国与国际在互联网科技和金融领域的交流与合作,力争形成官、商、产、学、研、用全方位的合作局面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们